お知らせ

2015.02.13(金)

お肉の基礎知識ーvol.①

今回より牛肉のそれぞれの部位についてご紹介します。

1回目の部位は「サーロイン」です。

イギリスの王様があまりのおいしさに「サー(ナイト爵)」の称号を与えたことから

「サー(ナイト爵)」の「ロイン(腰肉)」と呼ばれるようになったようです。その名にふさわしく

香り、風味共に最高の部位になります。

特に肉質は柔らかく、霜降りも多いので肉そのものの味を楽しめ、いろんな調理ができます。

 

お肉の基礎知識ーvol.①

お肉の基礎知識ーvol.①

弊社では、もちろんA5ランクの最高品質なものや、

佐賀牛・博多和牛・壱岐牛など

九州を代表する銘柄牛を豊富に取りそろえております。

 

(詳しい取扱い銘柄牛はこちらをクリック。)

 

 

 

お肉の基礎知識ーvol.①

弊社でも、新しい年も始まり、社員親睦と結束を育むため

新年会が行われました。

その際に福岡の某老舗で特選A5のサーロインをおいしく

いただきました。

見事な盛り付けとカットでサシ具合がさらに映えてました。

 

 

お肉の基礎知識ーvol.①

特選サーロインは肉質ももちろん柔らかいですが、

不思議なほどしつこくなく、和牛本来の肉のうまみを

十分に楽しめ、品質の良さを体感できる部位であると

改めて感じました。

 

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